Что меньше квантовой пены
Перейти к содержимому

Что меньше квантовой пены

  • автор:

Во сколько раз квантовая пена больше суперпустоты Эридана?

По аналогии, используя шкалу масштабов вселенной, измерьте в попугаях Деву А.

Правильный ответ:

1) Используя шкалу масштабов вселенной, нам удалось найти размеры следующих объектов:

квантовая пена модель и размеры

Размеры квантовой пены — 1*10 -35 м.

суперпустота эридана

Размеры суперпустоты Эридана — 5*10 24 м.

Мы заметили, что на самом деле суперпустота Эридана больше квантовой пены. Проведя расчеты, получилось, что суперпустота Эридана больше квантовой пены в 5*10 59 раз.

Учитывая то, что вопросы с подвохом, скорее правильный ответ следующий: квантовая пена больше суперпустоты Эридана в 5 -1 *10 -59 раз.

2) Используя шкалу масштабов вселенной, нам удалось найти размеры следующих объектов:

дева а размеры

Размеры Девы А — 2,5*10 21 м.

Попугая найти не удалось. Колибри — это не попугай, альбатрос тоже. НО! Оказывается, что «Попугаем» называют неизвестную единицу измерения (по рассказу Григория Остера «38 попугаев» и снятому по нему мультфильму, в котором длину удава измеряли в «попугаях»). Сайт google.ru позволяет использовать попугаев и их производные (удавов, слонят и мартышек) как единицы длины. Согласно google.ru, 1 удав равен 5 метрам, как и 38 попугаев.

Но Google.ru помог измерить и следующее:

Следовательно, в Деве А 19*10 21 попугаев. (2,5*10 21 *7,6=19*10 21 попугаев.)

Что меньше квантовой пены

Hitech logo

Гипотеза «квантовой пены» объяснила загадку космической энергии

Георгий Голованов 2 октября 2019 г., 13:37

TODO:

Георгий Голованов 2 октября 2019 г., 13:37

Американский физик Стивен Карлип предложил новую теорию, объясняющую, почему пустое пространство кажется наполненным огромным количеством энергии. Для этого ему понадобилась новая трактовка квантовой пены.

Самые интересные технологические и научные новости выходят в нашем телеграм-канале Хайтек+. Подпишитесь, чтобы быть в курсе.

Традиционная теория говорит, что пространство-время должно быть наполнено огромным количеством энергии — примерно на 10 в 120 степени больше, чем обнаружили ученые. Многие годы теоретики выдвигали объяснения, чаще всего пытаясь как-то сократить объем энергии. Но безрезультатно. Стивен Карлип из Калифорнийского университета, напротив, предполагает, что вся эта энергия присутствует, только не имеет связи с расширением Вселенной, поскольку нечто сводит на нет ее воздействие на уровне планковских единиц, пишет Phys.org.

Его теория основана на труде физика-теоретика Джона Уилера, который в 50-х предположил, что в самом малом из возможных масштабов пространство и время перестают быть гладкими и превращаются в нечто из соединенных между собой лоскутов, которые он назвал пространственно-временной, или квантовой , пеной. Он считал, что в таком масштабе определение времени, длины и энергии будет подчиняться принципу неопределенности Гейзенберга.

Многие ученые с тех пор исследовали гипотезу квантовой пены, но пришли к выводу, что она неверно предсказывает космологическую постоянную. Карлип предложил решение этой проблемы.

Он предположил, что если «пространственно-временная пена» существует, энергия будет существовать повсюду в вакууме — но если попытаться ее рассмотреть, то видно будет только микроскопические области размером с планковские единицы, каждая из которых то расширяется, то сжимается. И доказал, что на макроскопическом уровне космологическая постоянная будет нулевой.

Загадку барионной асимметрии, или исчезновения антиматерии из Вселенной, решили недавно трое физиков. Для этого им пришлось предположить существование еще двух бозонов Хиггса, которые сообща аннигилировали почти всю антиматерию. Преимущество их теории в том, что они описали, как можно обнаружить эти бозоны.

Научный форум dxdy

Известный израильский физик-теоретик Яков Бекенштейн (Jacob D. Bekenstein) из Еврейского университета в Иерусалиме опубликовал работу, в которой изложил простую схему «настольного» эксперимента, способного подтвердить или опровергнуть существование квантовой пены.

Напомним: речь идёт о том самом Бекенштейне, который показал, что чёрные дыры подчиняются началам термодинамики, если считать, что сила гравитации играет роль температуры, а площадь поверхности горизонта событий пропорциональна энтропии. Именно его предсказание, которому Стивен Хокинг поначалу так сопротивлялся, вынудило последнего разработать концепцию излучения Хокинга. Поэтому к предложенной теоретической модели эксперимента по выявлению квантовой пены стоит присмотреться поближе.

$10^<–35></p><div class='code-block code-block-11' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- 11joomlaumnik -->
<script src=

Квантовая пена, или пена пространства-времени, — это отражение квантовых закономерностей в очень малых пространственных масштабах, порядка так называемой планковской длины $» /> м. Там принцип неопределённости Гейзенберга позволяет энергии превращаться в частицу и античастицу, а затем аннигилировать, порождая вновь ту же энергию, без формального нарушения закона её сохранения.

Концепция «пены» прямо связана с энергией вакуума и считается очень важной для нашего понимания природы Вселенной. Достаточно сказать, что распределение галактик и их скоплений, по всей видимости, обусловлено структурой квантовой пены во Вселенной в начале её существования, позже отразившейся, по мере расширения пространства-времени, во всех наблюдаемых нами крупных астрономических структурах.

Однако проверить существование таких флуктуаций пространства-времени (квантовой пены) на ускорителях невозможно: с учётом малых расстояний потребуется такое количество энергии, которое сравнимо с тем, чем вообще распоряжается человечество.

Яков Бекенштейн полагает, что для обнаружения пены можно использовать предельно простое оборудование и ничтожный энергозапас. Как?

Учёный предлагает обстреливать одиночными фотонами кусок стекла. Когда попадание частицы придаст ему (за счёт отдачи части энергии фотона) механический импульс, последний должен будет изменить своё положение в пространстве. Поскольку импульс одиночного фотона ничтожен, то, соответствующим образом подобрав его энергию и длину волны, можно добиться того, что результирующее изменение положения будет меньше планковской длины. На таких масштабах пена, если она существует, деформирует пространство-время как чёрные дыры в макромире — предельно замедляя его течение и меняя размеры. Поэтому — если опять-таки пена реальна — изменение положение стекла в пространстве будет невозможно, что явно нарушит закон сохранения импульса. Поскольку последнее невозможно, то фотон вообще не должен попасть в кусок стекла.

Иными словами, для одиночного фотона вероятность попадания в такой кусок существенно ниже теоретических едва ли не 100%, а факт прохождения через стекло современные приборы могут зафиксировать для фотона уже сейчас.

Прокомментируйте и поясните это сообщение

Квантовую пену можно обнаружить в простом эксперименте?

Известный израильский физик-теоретик Яков Бекенштейн (Jacob D. Bekenstein) из Еврейского университета в Иерусалиме опубликовал работу, в которой изложил простую схему «настольного» эксперимента, способного подтвердить или опровергнуть существование квантовой пены.

Напомним: речь идёт о том самом Бекенштейне, который показал, что чёрные дыры подчиняются началам термодинамики, если считать, что сила гравитации играет роль температуры, а площадь поверхности горизонта событий пропорциональна энтропии.

Именно его предсказание, которому Стивен Хокинг поначалу так сопротивлялся, вынудило последнего разработать концепцию излучения Хокинга.

Поэтому к предложенной теоретической модели эксперимента по выявлению квантовой пены стоит присмотреться поближе.

4-2_3.jpg

Рис. 1. Стекло; путь фотона (точки); излучатель E; вторая линза (за стеклом) направляет фотон к детектору одиночных фотонов. (Здесь и ниже иллюстрации J. D. Bekenstein.) whereas that of the energ.

Квантовая пена, или пена пространства-времени, — это отражение квантовых закономерностей в очень малых пространственных масштабах, порядка так называемой планковской длины 10 –35 м. Там принцип неопределённости Гейзенберга позволяет энергии превращаться в частицу и античастицу, а затем аннигилировать, порождая вновь ту же энергию, без формального нарушения закона её сохранения.

4-1_4.jpg

Рис. 2. Упрощённая схема альтернативной экспериментальной установки.

Концепция «пены» прямо связана с энергией вакуума и считается очень важной для нашего понимания природы Вселенной. Достаточно сказать, что

распределение галактик и их скоплений, по всей видимости, обусловлено структурой квантовой пены во Вселенной в начале её существования, позже отразившейся, по мере расширения пространства-времени, во всех наблюдаемых нами крупных астрономических структурах.

Однако проверить существование таких флуктуаций пространства-времени (квантовой пены) на ускорителях невозможно: с учётом малых расстояний потребуется такое количество энергии, которое сравнимо с тем, чем вообще распоряжается человечество.

Яков Бекенштейн полагает, что для обнаружения пены можно использовать предельно простое оборудование и ничтожный энергозапас.

Как?

Учёный предлагает обстреливать одиночными фотонами кусок стекла. Когда попадание частицы придаст ему (за счёт отдачи части энергии фотона) механический импульс, последний должен будет изменить своё положение в пространстве.

Поскольку импульс одиночного фотона ничтожен, то, соответствующим образом подобрав его энергию и длину волны, можно добиться того, что результирующее изменение положения будет меньше планковской длины. На таких масштабах пена, если она существует, деформирует пространство-время как чёрные дыры в макромире — предельно замедляя его течение и меняя размеры. Поэтому — если опять-таки пена реальна — изменение положение стекла в пространстве будет невозможно, что явно нарушит закон сохранения импульса. Поскольку последнее невозможно, то фотон вообще не должен попасть в кусок стекла.

для одиночного фотона вероятность попадания в такой кусок существенно ниже теоретических едва ли не 100%, а факт прохождения через стекло современные приборы могут зафиксировать для фотона уже сейчас.

С препринтом исследования можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *