САЛАХ АД ДИН ПОБЕДИТЕЛЬ КРЕСТОНОСЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там я и встретился с ним, собираясь отправляться в Мосул. Советники аль-Адида предполагали таким образом разбить ряды Зангидов. Он боялся, что, поскольку люди ненавидят турок, однажды халиф прикажет перерезать ему горло. Первый клан, склонный к миру с Саладином, возглавлял Раймон, граф Триполи. Захватив город и отправив сыновей Дайи в тюрьму, ас-Салех остался в Алеппо. Деньги с крепостных поручалось собирать их сеньорам.

Добавил: Dutaxe
Размер: 6.1 Mb
Скачали: 24707
Формат: ZIP архив

Тогда султан отступил, победоносный и ликующий, и остановился на привал у ал-Гавара, где распустил тех из своих воинов, кто желал вернуться домой. Содержание письма, полученного от армянского католикоса.

Читать онлайн «Саладин Победитель Крестоносцев» автора ибн Шаддад Бахауддин — RuLit — Страница 1

Ал-Музаффар отправился туда вместе с ним. И из всего этого великого множества лишь малое число вернулось на родину. Первый дом, в который он вошел, был дом, который ранее принадлежал его отцу. Свидетельствую, что Бог лишь один и нет у Него сотоварищей.

Еще в году между Дамаском и Иерусалимом было подписано соглашение о свободном передвижении имущества и людей между двумя столицами.

Битва с крестоносцами при Хиттине. Саладин. Победитель крестоносцев

Мы продолжили наш путь, и на подъездах к Дамаску шейха и прочих из нас встретил султан. Когда франки узнали о том, что произошло, они выслали свою пехоту и рыцарей иобедитель помощь ал-Кераку. Ежедневно он победитпль множество таких документов и открывал двери правосудия для жалобщиков ; он никогда не прогонял тех, кто приходил к нему, чтобы пожаловаться на причиненные обиды или потребовать возмещения причиненного ущерба.

  ЖУРНАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРИТЮРНЫХ ЖИРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Будущий лидер мусульман Ближнего Востока родился в году в городе Тикрит.

Содержание

Сопровождаемый эскортом легкой конницы, султан затем двинулся на Бурзийу []очень мощную и практически поббедитель крепость. Битва при Арсуфе, ставшая ударом для всех мусульманских сердец. Горло тоже было прикрыто кольчужной сеткой.

Пробовали другие средства, но ничто не помогло. Преемником его стал сын ал-Малик ас-Салих Исмаил. Шейх Кутб ад-Дин ан-Найсабури [1] составил описание веры акида для этого правителя, и в нем было все, что ему необходимо было знать. По прибытии в Акру он восстановил порядок и приказал особенно надежно восстановить крепостные валы.

Она была построена на утесах высокой горы, а ее неприступность вошла в поговорку крестоносев у франков, и в мусульманских странах. Дева, проходя мимо нее с нашим Спасителем, хотела достать с нее плод, сама собой наклонилась и после снова выпрямилась.

Он подошел к городу так близко, что стрелы и дротики осаждаемых перелетали то место, где он находился. Повествующая о том, как он встретился с отцом.

Саладин: биография

Салах ад-Дин, главный противник крестоносцев, пользовался всё же большим уважением в христианской Европе за свои рыцарские качества: Султан выразил большое удовольствие по поводу того, что видит его, и даровал ему город Хаму в качестве удела.

После начала крестовых походов в году мусульмане постоянно стремились освободить от неверных Святой Город, в котором по преданию произошло Пгбедитель Пророка Мухамеда на Седьмое небо. Салах ад-Дин остался в Дамаске и продолжал принимать послов, которые прибывали к нему со всех концов.

  ВИКТОР ГОЛЯВКИН РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ал-Малик аз-Захир — да хранит его Аллах! Султан возвращается в Сирию.

Салах ад-Дин

Враги одержали полную победу над пехотинцами, а затем яростный бой разгорелся между ними и этим отрядом. Султан болел несколько дней, а потом Аллах вернул ему мд.

Он установил баллисты, несколько раз [] предпринимал штурм города и продолжал штурмовать его до тех пор, пока в й день не овладел им. Переправившись через эту реку, он подошел к Нахр ал-Асваду [] Кара-Супо которой проходит граница земли Ибн Лавуна, [74] где он завладел армянской крепостью и сравнял ее с землей.

Он был очень храбрым, смелым и опытным воином. В октябре года Амори прибыл в Египет в пятый и последний раз в надежде овладеть портовым городом Дамьеттой в дельте Нила.

Салах ад-Дин: избавитель от крестоносцев

Поджог огромной передвижной башни. Однако это проявление экстремизма не нашло широкого одобрения, и под давлением других латинских князей Раймонд и его люди уступили.

Пока наши воины перестраивались, франки атаковали их и, по воле Аллаха, разгромили их.