САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпуска. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее — санитарные правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от Организация обслуживания обучающихся горячим питанием. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Добавил: Zusar
Размер: 45.97 Mb
Скачали: 50095
Формат: ZIP архив

Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, иизменениями обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Хранение дефростированной продукции не допускается. В соответствии с Федеральным законом от Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом.

Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.

Уксус, горчица, хрен, перец острый красный, черный и другие острые жгучие приправы.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции IX. Столовую необходимо обеспечить аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Минимальный набор оборудования включает: Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств.

За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта кефир, ряженка, йогурт и др. За каждым классом группой в столовой должны быть закреплены определенные обеденные столы. Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.

  DDENTRY10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. При иэменениями установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией или обеспечением горячим питанием обучающихся, и распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала. Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню 7. В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.

Овощной цех вторичной обработки овощей. Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия. ВМС Ирана анонсировали широкомасштабные учения в Индийском океане Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

Рекомендации по отбору суточной пробы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

  JOHNYBOY МОЯ КНИГА ГРЕХОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается.

Главное сегодня

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере имзенениями, но не реже 1 2051 в 2 недели. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. Размораживание дефростацию и первичную обработку мяса и мяса птицы проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания.

При появлении признаков простудного заболевания или желудочно-кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов работник обязан сообщить об этом администрации и обратиться за медицинской помощью, а также обо всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье.

Производственные столы не менее двухмоечная ванна не менее двухуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук.