СЕАФИЛА ТОРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А труда было много: Сейчас я напишу тебе адресок, это недалеко, на северном конце Посада, там проживает в своём домике одна монахиня, мать Августа, из давних чад моих духовных. В стороне, на опушке берёзовой рощицы, несколько престарелых сестёр под руководством крёстной матери Епифании чистят картошку, перебирают свежепринесённые послушницами крупные белые грибы, варят в больших закопчённых котлах на треногах обед под тихое умильное пение акафиста Богородице Казанской. Мать Селафиила снова закрыла отяжелевшие морщинистые веки. Теперь он с любимым таточкой в светлом Раюшке! Я и так уже все срока пережила, сто второй годик доживаю, скоро со своим батюшкой Лаврентием свижусь, приму от него святое благословение….

Добавил: Mogrel
Размер: 39.53 Mb
Скачали: 61246
Формат: ZIP архив

Молитв ради матери твоей тебе Господь даёт возможность покаянья… Чтобы в субботу вечером на исповедь бегом к попу Николке вашему!

Помилуй мя, — губы схимницы беззвучно шевелились, слабенькое старенькое тельце привычно согревалось расходящейся от сердца теплотой молитвы. А я не поп, чтобы благословлять, — простой монах! Спустянекоторое время, дощатая дверь в храм Преображения скрипнула, высокий грузныйстарый монах, тяжело дыша, вошёл внутрь маленького храма.

Поскольку ты уже не тоорик попечением о детях, то тебе нет необходимости гнаться за большим заработком. Так вот тогда, в апреле сорок пятого, весенней тёплой ночью с инокиней Марией в первый раз случился необычный прецедент, который так тори её сознанье, что она целый месяц не могла потом придти в себя, переживая то свершившееся с ней событие.

Читать книгу Селафиила, автор Александр Торик онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Проси её исцелить твои больные ножки! Неожиданноперед глазами старой монахини всплыла с кинематографической ясностью картина еёдалёкого детства. Теперь он с любимым сеаила в светлом Раюшке! Четвёртую стенку с дверью пополам делила печка с прибитой к ней деревянной вешалкой, на гвоздиках которой уместились какой-то ватник, пара рясочек с подрясниками и брезентовый плащ.

  ЛАКС ДЖЕННИФЕР АРМЕНТРОУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Селафиила — Протоиерей (Торик) Александр Борисович — Страница 1 — читать онлайн

Нам важно понимать, что без воздействия на душу нашу благодати Божьей мы не способны ни грехи свои увидеть, ни тяжесть их почувствовать, ни возжелать избавиться от них. Вернувшийся через месяц Григорий Матвеевич нашёл остатки своей семьи живущими в амбаре Сашенькиной крёстной, питающимися, чем Бог пошлёт, но не унывающими в молитве и уповании на Бога.

С той самой поры, когда, похоронив любимого таточку, выпросилась у Агафьи в монастырь на все сороковины, чтобы промолить дорожку таточке сквозь страшные воздушные мытарства в Небесное, Господа нашего Иисуса Христа, Царство….

И идут со всех сторон к этому монастырю мимо Маши молодые монахини в дивной белизны подрясниках и апостольниках, а некоторые в таких же ярко-белых клобуках и мантиях. Снова вспыхнуло детство, и она, лёгкая, тринадцатилетняя, крепенькая и загорелая девчонка в застиранном ситцевом платьице, ловко сгребает большими деревянными граблями благоухающее невообразимыми ароматами свежее сено на монастырском лугу.

Экая домовина Якову Семёнычу досталась! Не я сейчас тгрик, не знаю, как это сказать, это моё сердце сейчас вам отвечает: Да и монастырей таких, куда бы я тебя благословил бы с чистой совестью, зная, что ты там будешь духовно возрастать, пожалуй, нынче и не саефила.

Селафиила, стр. 1

Её, Никитушко, все наши матери уже давно как свою сестру принимают! Она швея-надомница, шьёт для госартели что-то там мирское, не то пододеяльники, не то что-то подобное. Духовным зрением она опять увидела крысиное мельтешение под крылосом блудных бесов, встревоженных приближением сеафилв старицы и торопящихся успеть смутить хоть кого-либо из певчих страстными похотливыми образами, забросить хоть кому-нибудь в ум, словно гранату в окно, оскверняющий душу блудливый помысел.

  PANZERKAMPFWAGEN III AUSF A B C UND D DEVELOPMENT AND PRODUCTION FROM 1934 TO 1938 PLUS THE LEICHTTR СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так вот, поболев да приготовившись, и помирать хорошо!

Это монастырь в честь её иконочкиКазанской, здесь твоя тётушка живёт, крёстная, монахиня Епифания! Её ножки подрагивали, но держали на себе малый вес её болезненного тонкого тельца.

Экий в тебе к колоколам талант! Матери Селафииле шёл уже сто второй год от рождения. Пусть вместо меня сладко будет таточке моему в Царстве Сына Твоего! Господу виднее о нас, буди воля Его святая во всём! Зато когда день завершался и Мариины дочки, прочитав свои недолгие вечерние молитовки, укладывались спать, в задней светёлке маленького домика на окраине Сергиева Есафила начиналась другая жизнь.

О книге «Селафиила»

Рядом с Ней, очевидно, у Неё наколенях, стоял серьёзный красивый Мальчик тоже в драгоценных одеждах и ссияющим нимбом вокруг головы, взгляд Которого, как казалось, был устремлёнпрямо на девочку.

Или тебе что-то не нравится? Я всегда буду с тобой, ты помнишь, что Я обещал тебе ранее? За исключением её самой и двух спасшихся с нею односельчан, вымерло всё село.

СОДЕРЖАНИЕ

А и кончина его чудной была! Остался в монастыре Валентин сперва до осени, потом до Рождества, потом до Пасхи, а потом и вообще остался. Тотик полчаса дверь отворилась, мать Валентина вышла во двор, оставив дверь в избу открытой, глаза её были мокры. Саму её, несмотря на беременность, жестоко избив, волоком вытащили за ворота и, полуживую, бросили в придорожную канаву.