Почему черный сталкер просит водички
Перейти к содержимому

Почему черный сталкер просит водички

  • автор:

Чёрный Сталкер

С наступлением темноты такие повседневные для Зоны звуки, как шум выстрелов, собачий вой, хлопки и присвист аномалий, становятся будто бы ещё громче, заставляя лишний раз озираться по сторонам и проверять боеготовность собственного оружия.

Но ночь не только усиливает «дневные» звуки, но ещё и пробуждает неслышимое при свете Солнца. К примеру, протяжный кошачий мяв.

Как-то в один из вечеров у Волка — старожила деревни новичков – поинтересовались: мол, откуда это мяуканье берётся? Неужто здесь и кошки водятся?

Волк, как и положено самому опытному сталкеру на селе, принялся всё обстоятельно объяснять:

— Да, были раньше здесь мутировавшие кошки. Очень жуткие твари, должен я заявить, — здоровые, как псевдособаки, с зеленоватой шерстью и такой огромной распухшей щитовидкой. До года этак десятого бродили почти по всей Зоне, а потом вдруг исчезли. То ли извели их всех под корень, то ли сами выродились. Вот только с той поры по ночам и слышится это «мя-а-а-у». — Загробным голосом наставник протянул мяв и, отпив из банки энергетик, продолжил: — Может, оставшиеся вырыли себе норы и так меж собой перекликаются, а может, это Зоны такие… хм… Кудряш!

Сталкер с шапкой чёрных кудрей перестал грызть бутерброд с ядовито-красной колбасой и подсказал лидеру деревни:

— Вот они сами, — с умным видом поднял палец Волк. – Хотя, как оно есть на самом деле, наверное, только Чёрный Сталкер ведает…

— Это тот, который всё время водички просит? – решил блеснуть знанием местного фольклора один из недавно прибывших.

Волк смерил остряка тяжёлым взглядом.

— Ох, не советовал бы, Костя, над ним потешаться. Сколько сталкеров, которые о нём любили байки травить, помню – никто из них хорошо не кончил. Страшен Чёрный Сталкер, если его разгневать, ой как страшен!

Кудряш разочарованно цокнул языком, ещё несколько опытных сталкеров печально завздыхали. Учитель всего «молодняка» на Кордоне очень любил попугать только-только проникших за Периметр. Особенно по ночам, когда вышедшие на охоту стаи псов поднимают жуткий вой на всю округу и доносится вышеупомянутый мяв. Его «страшилки» те, кто жил в деревне уже не первую неделю, слышали ни раз, и ни два, и даже ни десять. Но прервать наставника всё же не решались из уважения и благодарности за обучение, а заодно из-за опасности огрести люлей.

— Промышлял раньше в Зоне сталкер Рэд — безбашенный и удачливый мужик. Как-то раз он собрал команду таких же бравых парней и прорвался с ними до ЧАЭС. В задании станции, совсем рядом с Саркофагом, отряд попал в ловушку, и никто не знал, как выбраться. Рэд попытался обнадёжить товарищей, мол, безвыходных ситуаций не бывает, но они в ярости закопали его живьём остатками строительного щебня. Перед тем как умереть, Рэд услышал из щели в стене голос Монолита и успел загадать желание: «Я хочу жить!» – Слова легенды Зоны Волк произнёс по-театральному – хрипло, с надрывом в голосе. – Но Монолит выполняет желания, так сказать, с вывертом, и Рэд воскрес уже как Чёрный Сталкер. И вот с тех пор бродит он по всей Зоне, пытаясь разыскать своих обидчиков, а также жестоко наказывает предателей и тех, кто поминает его злым словом.

Вдали гулко громыхнуло. Северный край ночного неба начал стремительно окрашиваться в кроваво-красный цвет.

— О, разозлил ты Чёрного Сталкера, — заворчал командир одиночек на Костю, которого рассказом командира ничуть не проняло. Поспешно поднявшись на ноги, Волк скомандовал: — Выброс! Все в погреба!

После Выброса начался ливень. Все сталкеры либо остались сидеть в подвалах, либо трусцой побежали к домам. На ночное же дежурство в добровольно-принудительном порядке определили Константина и Кудряша. Черноволосый справочник сразу же поплёлся к ПАЗику у дороги, так что Косте ничего не оставалось, кроме как отправиться на пост к южному краю поселения напротив бункера Сидоровича.

Сильный ветер с шипением метал на паренька холодную морось, которая проворно пробиралась под капюшон и воротник кожанки. Дома, деревья и кусты, заборы с колючкой были с трудом видны за водной пеленой. Именно из-за плохой видимости новичок не сразу заметил, что к нему кто-то идёт.

Костя приставил ладони к бровям и прищурился. К нему приближалась приземистая фигура в чёрном плаще.

— Стой! Стрелять буду! – предупредил он, торопливо вскидывая двустволку.

Незнакомец, не поднимая головы, продолжал надвигаться прямо на новичка.

— Стоять, кому говорю! – рассерженно прикрикнул Константин и направил оружие на него.

Неизвестный остановился. Гулким, с хрипотцой, голосом спросил:

— Ты что не врубаешься, в кого ружьём тычешь?

Парень, щурясь от застилающих глаза капель, не мог разглядеть, кто же перед ним, – ночь и мешковатый кожаный плащ успешно скрывали внешность незваного гостя. Позади визитёра сверкнула молния, и Костя ужаснулся – под огромным капюшоном была лишь непроглядная тьма.

С испугу выкрикнув трёхэтажный матюг, он нажал сразу на оба спусковых крючка. Буквально за мгновение до выстрелов сильная рука отвела охотничье ружье в сторону и два заряда дроби ушли мимо. Испытав сильную боль в виске, Костя потерял сознание.

Первым, что увидел Константин, придя в себя, был знакомый кирпичный потолок подвала, который подпирали гниющие деревянные балки. Вторым – ссутулившийся человек в чёрном плаще, который сидел на свёрнутом в рулон матрасе спиной к парню. Напротив него стоял Волк и с недовольным видом возмущался:

— Ну, на кой ляд надо было его со всей дури вырубать? А если б ты его пришиб насмерть?

— Бросил бы труп в аномалию – мне приятно, а тебе лишний прибыток, хе-хе, — со смешком ответил сидящий. – Да и вообще, молодёжь ты распустил. Впервые за долгое время решил к вам в гости зайти, как в меня стволом тычут. Непорядок.

Предводитель сталкеров в ответ лишь махнул рукой. Костя, к которому ещё не вернулась способность адекватно соображать, выпучил со страху глаза и непослушным языком пролепетал:

Сидорович, поправляя огромный капюшон плаща, повернулся на голос с озадаченностью на лице:

Волк же громко заржал. Прерываясь на приступы хохота, он объяснил недоумевающему торговцу в чём дело. В итоге наставник лишился своего неограниченного кредита, а Константин был вынужден без какого-либо вознаграждения добывать двадцать глаз плоти. В воспитательных целях.

S.T.A.L.K.E.R. Анекдоты из Зоны — Черный Сталкер (vk.com/stalkerjokes) | Текст песни

Вот послушайте, мужики:
«Появился, значит, в Зоне Черный Сталкер. К лагерю ночью повадился приходить и там сует руку в палатку и говорит:
— (загробным, как у зомби голосом) Водииички попиииить, а если не дашь хлебнуть или наружу полезешь, пришибет!
А раз мужик один решил пошутить: вылез тихо из палатки, надел кожаную перчатку, и полез к соседям в палатку. Полез и попрошайничает жалостно:
— Водииички, водииички попить…
А тут из палатки навстречу высовывается рука и за горло его… Цап! И такой сиплый голосок отзывается тихонько:
— (хриплым недовольным голосом) А тебе моя водичка зачем нужна?!»

  • S. T. A. L. K. E. R. — Мегафон (рус.)
  • S. T. A. L. K. E. R. — Мегафон (укр.)

Статистика страницы на pesni.guru ▼

Чёрный сталкер

Character icon nodata

В первых двух играх серии можно услышать анекдот от одиночек с упоминанием Чёрного сталкера:

Появился, значит, в Зоне Чёрный сталкер. К лагерю ночью повадился ходить и там сует руку в палатку и говорит: «Водички попить!» А если не дашь хлебнуть из фляжки или наружу полезешь — пришибет! А раз мужик один решил пошутить: вылез тихо из палатки, надел кожаную перчатку и полез к соседям в палатку. Полез, значит, и попрошайничает жалостно: «Водички, водички попить…» А тут из палатки навстречу высовывается рука и за горло его — цап! И сиплый голосок отзывается тихонько: «А тебе моя водичка зачем нужна?!»

Ашот в пересказе истории «Кошмар без ведра» упоминает неких тёмных сталкеров, но нельзя сказать точно, связаны ли они с этой легендой:

Слухи? Во тебе слух, так сказать, на сон грядущий. И про сны непосредственно. Глубоко в Зоне спать когда-то пробовал? Не пробуй лучше. К тебе такие кошмары во сне придут, каких ты просто вообразить не можешь. Я пару таких историй слышал. Один во сне от разрыва сердца умер… Страшно умер, тяжко. Другой смог проснуться, но мозгами окончательно поехал, теперь всё от каких-то тёмных сталкеров прячется. Такие дела, да… Но если совсем невмоготу и приспичило спать, так нужен шлем специальный, с такой тонкой проволочной сеткой в подшлемнике. Говорят, все военные сталкеры в таких ходят и ничего им во сне не делается. Спят как убитые, а утром встают нормальные! Ашот

анегдоты из сталкера и мои собственные

Вот, по-моему самый смешной.
Значит, поймали бандиты сталкера и допрашывают его, опуская в колодец: «Артефакты деньги есть?», сталкер отвечает — «Нету!». Они заново в колодец, поднимают:»Артефакты деньги есть?» — «Нету!», опять опускают и поднимают: » Артефакты денги есть?», сталкер отвечает — «Мужыки вы или держите подольше, или опускайте поглубже, не видно не х..ра, вода мутная.

По Зоне бродил слух о Чёрном Сталкере, мол, ходит он по палаточным городкам и жааалобным голосом просит «водички, водички». А тот, кто не давал фляжку, или выходил из палатки, тот исчезал. навечно!
Ну и решил один сталкер приколоться — наделся в чёрный плащ, и пошёл по городку. Подошёл к палатке, наклонился и давай жалобно «Ваадычки, ваадычки». И тут, из палатки рука его за горло «Цап» и от туда загробным голосом — «А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ПО ЧТО НУЖНА. » (как-то так расказывают)

По Зоне бродил слух о Чёрном Сталкере, мол, ходит он по палаточным городкам и жааалобным голосом просит «водички, водички». А тот, кто не давал фляжку, или выходил из палатки, тот исчезал. навечно!
Ну и решил один сталкер приколоться — наделся в чёрный плащ, и пошёл по городку. Подошёл к палатке, наклонился и давай жалобно «Ваадычки, ваадычки». И тут, из палатки рука его за горло «Цап» и от туда загробным голосом — «А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ПО ЧТО НУЖНА. » (как-то так расказывают)

Появился значит в Зоне чёрный Сталкер. В лагере он вроде повалялся приходите там суют руку в палатку и говорит: водички воды ! А если не дашь хлебнуть из фляшки или на ружу полезет, пришебёт, раз мужик один хотел пошутить, вылиз тихо из палатки, надел кожаную перчатку и полез к соседям в палатку, полез значит и попрашайнечеет жалосно, водички, водички попить, а навстречу ему высовуется рука и за горло его цап, и такой щиплый голосок, отзывается тихонько, а тебе моя водичка зачем нужна .

Висит на территории бара объявление:»Набирается группа сталкеров для отстрела мутантов ,всем любителям этого дела собираться у бара в 10 часов ,этого дела брать с собой по два литра «

Посмотрел кровосос на сталкера в экзоскелете, вздохнул, и говорит: — Вот #$@&@! Опять консервы!

Стоят на перекрёстке дорог Стрелок, Клык и Призрак.
Стрелок смотрит вдаль из бинокля.
Вдруг видят из оврага контроллёр выходит и спрашивает у Стрелка.
— Ты куда смотришь Стрелочек?-
— Смотрю, где в Зоне можно жить хорошо. —
— Так хорошо, Стрелочек, там, где нас нет! —
— Вот я и смотрю, где вас нет! —

бандит:
-я мля, пацаны, я маслину поймал.
меченый добавляет:
-лови ешо одну, сцук!!

пошел сталкер мочить кровососа. приходит значит. кричит.
-кккровввоссс. кровооо. к. к. ккрриивввоотттсссоссссс.

пошел сталкер мочить кровососа. приходит значит. кричит.
— кровосос!! выходи. я тя убивать буду!!
ну тут медленно так кровосос выходит. потягивается. и выдает:
— ну наконецто. хоть ктото пришел. а я уж думал, с голодухи помру.

купил себе сталкер комп, и пожалел 3 часа спустя, что купил. винда то пиратская оказалась, а тут ещё и билл гейтс прессует.

ДНЕВНИК СТАЛКЕРА
День первый.
Пил водку, закусывал консервами. Глядел на костер, вспоминал, как в юности закапывал в угли картошку. Прослезился. Один из моих товарищей, сидевших неподалеку, достал гитару, запел. Я утер слезу, достал гранату, выдернул чеку и бросил гостинец в огонь. Прогремел взрыв. От музыкантов остались рожки да ножки. Терпеть не могу самодеятельность.
День второй.
Забрел на свалку. Повстречал знакомых сталкеров. Попросили подсобить — разделаться с несколькими головорезами, которые вот-вот пожалуют. Согласился. Занял выгодную позицию в будке охранника. Выпил, закусил. Враги нападать не спешили. Консервы заканчивались, водки оставалось бутылки три. На горизонте показались супостаты. Принял на грудь для храбрости. В голове помутнело. Началась пальба. Двоих приятелей положили на месте. В живых остался только один. Я прикончил остатки спиртного и поковылял в город. Вернулся через пару часов. Обобрал трупы, пристрелил раненого бандита. Отыскал пол-литра огненной воды. Помянул товарищей. Не свезло им сегодня.
День третий.
Спас от смерти Крота. В округе рыскали военные, а мы стояли на пригорке и любовались ночным небом. И тут я приметил, что у приятеля за поясом висит отличный пистолет. Решил не тратить понапрасну время и жахнул из обреза в темноту. Не прошло и минуты, как подоспели вояки. Я шмыгнул в кусты. У Крота соображалка ни к черту. Он и глазом не успел моргнуть, как получил смертельную дозу свинца прямехонько в грудь. Когда страсти поутихли, я схватил пистолет и дал стрекача.
День четвертый.
Пытался отыскать в Зоне женщину. Битый час бегал по городу, но так ни одной и не нашел. Даже на свиней-мутантов стал заглядываться. Есть в их мордах что-то доброе, человеческое. В отчаяньи отправился на свалку — дай, думаю, завалю парочку мародеров. Гляжу, лежат двое. Обнялись, ножки скрестили, дремлют. Тут-то я в них обойму и разрядил. Уж лучше так помереть, чем в больнице от СПИДа.
День пятый.
Убегал от своры собак-призраков. Со страху забрался на дерево. Два часа визжал от радости и крутил разъяренным псам фигу.
Наступила ночь. Я пригорюнился. Клыкастые твари неустанно кружили прямо у меня под ногами. Еды не было, водки тоже. Пришлось расстаться с найденным вооружением: гранатометом, снайперской винтовкой и парой аптечек. За спиной — сорок один килограмм весу. С такой ношей далеко не убежишь, сорок — другое дело. Мне бы облегчиться, да воспитание не позволяет. Пришлось выбрасывать бинты. Затем я спрыгнул с дерева и рванул что есть сил. Преследователи отстали метров через двести. Видать, в аномалию угодили. В лес больше — ни ногой! Вернусь домой — заведу кошку.
День шестой.
Позабыл все на свете, даже собственное имя. Пора с лекарствами завязывать, так и до шизофрении недалеко. И так уже крысы по ночам мерещатся. Решил обойти всех барменов, может, кто помнит, чем я давеча занимался. Говорят, что пил, буянил, обещал вампира ножом завалить и в одиночку взять Припять. А я что, я человек слова. Обещал — выполню! Вот только вспомню, куда нож задевал.

День седьмой.
Стоял перед монолитом, думал, что бы такое у него попросить.
Железную дорогу на батарейках или жену с приданым? Нет, не годится. Может, счастья всем пожелать? Ну уж дудки, бармен-скупердяй такого подарка не заслужил! Тогда всем, кроме него. А как же разбойники? Этих впору к стенке ставить, а я им счастья желать буду. Домик в Крыму — вот что мне нужно!

Идёт сталкер по зоне. Вдруг натыкается на то что осталось от новичка после встречи с кровососом. Достал PDA и пишит: «Погиб сталкер. Ванька Бурый. Кровосос. Агропром. Ужас что видел. Туловище на дороге, голова в кУвете. кЮвете. — отрывает взгляд от PDA, замахивается ногой и кааак пнёт по голове, и дописывает — тоже на дороге. «

Бар. Поймали долговцы мародёра. Привели к командиру — показывая на него — «Вон та тварь что пару наших пацанов добила и шмотки поснимала» Командир начинает орать: «е##ть твою мать. Да ты понимаешь, на кого посягнул, п##ор ты эдакий. … Серый. » Заходит сержант. Командир: «Серый! Возьми этого придурка, отвези куда-нибудь и т##хни.» Серый молча берет парня, сажает его в машину и едет в ближний лесок. По дороге пленный говорит: «Серый, не т##хай! Штуку дам! » Серый молчит. Пленный опять: «Серый, не т##хай! Две дам!» Серый молчит. Пленный снова: «Серый, не т##хай! Скажу куда весь хабар спрятал!» Серый молчит. Подъезжают значит к леску. Серый молча берет пленного, вытаскивает его из машины, ведет к ближайшему дереву, прислоняет и начинает раздевать. Вдруг раздаётся в рации голос командира: «Серый! Срочно ко мне!» Серый молча берет пленного, сажает в машину и едет обратно. Приходит к командиру. А там трое из свободы в наручниках. Командир: «Серый, возьми этих троих, отвези подальше и расстреляй.» Серый молча берет пленного, этих троих, сажает их в машину и едет опять к тому лесу. Пленный с заднего сиденья протягивает руку, легонько так постукивая Серого по плечу говорит: «Серый! Ты помнишь?! Меня т##хать. т##хать. »

А вот еще один вспомнил:

Пришол сталкер к монолиту, а тот дал ему 3 желания. Сталкер был очень усталый, по етому попросил:»Монолит, монолит, дай мне баночку Non Stopa», и тут вылезает изза спины кровосос и говорит:»Ни*уя, давай две!». Ну дал монолит им по баночке Нон Стопа, кровосос свою выпил, потом отобрал у сталкера другую и тоже выпил. Злой сталкер пошол взять другое желяния:»Монолит, монолит, дай мне бутылочку водки». И тут опять вылезает кровосос и говорит:»Ни*уя, давай две!». Дал им монолит по бутылке водки, кровосос сразу свою выпил, потом отобрал у сталкера другую и тоже выпил. Очень злой сталкер пошол за третьим желанием:»Монолит, монолит, оторви кровососу яйцо». И тут вылезает кровосос и говорит:»Ни*уя, давай два!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *