Что еще можно добавить
Перейти к содержимому

Что еще можно добавить

  • автор:

24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно

24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно

После долгого рабочего дня не хочется тратить много времени возле плиты. Можно отправиться в кафе или ресторан, а можно воспользоваться нашей подборкой. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки.

Рецепты блюд из фарша для всей семьи

Измельченное мясо быстро готовится и не требует особых навыков обращения. Здесь вы найдете кулинарные идеи, которые понравятся всем членам семьи. Подскажем, что приготовить на ужин из фарша.

Люля-кебаб

На первый взгляд приготовление блюда кажется сложным, однако это не так. Главное, придерживаться основного правила — тщательно вымесить фарш. И тогда ваше блюдо получится идеальным

Люля-кебаб

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Вода 50 мл
Приготовление
  1. Люля-кебаб готовится в духовке. Нам понадобятся шпажки длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, замачиваем их в холодной воде на 1 час.
  2. Фарш выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим, зелень промываем. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем их к фаршу. Добавляем соевый соус и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Чтобы фарш стал однородным, его нужно отбить. Для этого поднимаем мясную начинку над столом и с силой бросаем. Затем убираем ее на 30 минут в холодильник.
  4. Через полчаса достаем фарш и вытаскиваем шпажки из воды. Делим начинку на равные части. Оборачиваем каждую вокруг шпажки, формируя люля-кебаб.
  5. Выкладываем заготовки на решетку или в форму. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 30 минут, периодически переворачивая.

Мясные гнезда

Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты

Мясные гнезда

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 600 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Соль По вкусу
Перец (молотый) и другие приправы По вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр твердый 75 г
Сметана 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
  2. Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
  4. Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
  5. В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
  6. Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.

Мясной рулет с капустой

Нежное, сочное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день

Мясной рулет с капустой

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 500 г
Яйцо 2 шт.
Батон 2 ломтика
Капуста свежая 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молоко 100 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, яйцо и ломтики батона, которые предварительно замочили в теплом молоке.
  2. Отбиваем фарш и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Шинкуем капусту.
  4. Обжариваем овощи на растительном масле.
  5. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху равномерно кладем остывшие овощи.
  7. Аккуратно с помощью пленки делаем из фарша и овощей рулет, заворачиваем его в фольгу.
  8. Отправляем заготовку в разогретую до 200°C духовку и готовим 20 минут. Затем раскрываем фольгу, смазываем рулет яйцом и запекаем еще 20-30 минут до готовности.

Рецепты легких блюд из курицы

Птица — источник белка, к тому же она отлично сочетается с разнообразными гарнирами и приправами. Если вы ищете, что приготовить на ужин из курицы, посмотрите наши идеи.

Куриная грудка с жареным луком, помидорами и сыром

В этом рецепте мясо получается мягким и сочным — возьмите на заметку, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин для всей семьи

Куриные грудки со шпинатом и сыром

Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2-3 ст. ложки
Сыр 80-100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль и перец По вкусу
Приготовление
  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части. Отбиваем, солим и перчим каждую сторону.
  2. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, смешиваем с луком, сметаной и тертым сыром.
  4. Кладем куриную грудку в форму, сверху — получившуюся смесь и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Рубленые куриные котлеты

Это блюдо никого не оставит равнодушным

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Яйцо 1 шт.
Майонез (можно взять сметану или натуральный йогурт) 3-4 ст. ложки
Мука 2-3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное Для жарки
Приготовление
  1. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
  2. Измельчаем очищенный предварительно лук, укроп.
  3. Смешиваем кусочки курицы, яйцо, специи, укроп и лук. Добавляем майонез, сметану или йогурт.
  4. Убираем смесь в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением добавляем муку.
  5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки на разогретой сковороде.

Курица на шпажках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой

Курица на шпажках

Ингредиенты
Куриные бедра без кости 800 г
Натуральный йогурт или майонез 4-5 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1-2 ч. ложки
Перец молотый 1-2 ч. ложки
Сладкая паприка 1-2 ч. ложки
Хмели-сунели 1-2 ч. ложки
Картофель для подставки 1 шт.
Приготовление
  1. Готовим маринад: смешиваем майонез или натуральный йогурт со специями.
  2. Добавляем мясо, перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  3. Замачиваем шпажки в холодной воде не менее, чем на 1 час.
  4. Нарезаем картофель вдоль на 2 части.
  5. Вставляем шпажку в половину картофелины и надеваем на шпажку курицу, плотно прижимая слои к друг другу. Повторяем манипуляции с оставшимися продуктами. Если планируется больше порций — увеличиваем количество картофеля и мяса в рецепте.
  6. Выкладываем мясо в форму и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C.

Простые рецепты блюд из свинины

Из этого сочного мяса можно приготовить множество сытных шедевров. Ниже — несколько рецептов для ужина из свинины.

Свинина с помидорами и сыром

Приготовление не займет много времени, а нежное филе в сочетании с сочными томатами и ароматной сырной шапочкой сделают блюдо вкусным и запоминающимся

Свинина, запеченная с киви

Ингредиенты
Свиная шея 500 г
Помидоры 3 шт.
Сыр 75 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Разрезаем свинину на стейки, натираем специями и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Моем помидоры и нарезаем кольцами.
  3. Раскладываем кусочки свинины на противне, выкладываем сверху томаты и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Свинина в горчице

Легкое в приготовлении блюдо с острым и насыщенным вкусом

Свинина в горчице

Ингредиенты
Свинина 1 кг
Горчица 4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Для маринада смешиваем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и горчицу.
  2. Натираем получившейся смесью целый кусок свинины и убираем в холодильник.
  3. Через 8-12 часов достаем мясо, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 250°C духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170°C и оставляем готовиться на 1,5 часа.

Свиные отбивные на сковороде

Для этого рецепта больше всего подходит карбонад — с ним блюдо будет более сочным

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты
Свинина 1 кг
Яйцо 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло Для жарки
Приготовление
  1. Свинину нарезаем, отбиваем и натираем специями.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Обваливаем отбивные в муке, затем во взбитом яйце, после в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные рецепты блюд из говядины

Мясо с отличным вкусом, которое можно жарить, тушить и запекать.

Азу из говядины

Традиционное блюдо татарской кухни с неповторимым вкусом

Азу из говядины

Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 4 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 70 мл
Соль и другие специи По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
  1. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить жидкость.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к мясу.
  3. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем.
  4. Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, добавляем к мясу. Затем кладем томатную пасту, специи, заливаем смесь горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Оставляем тушиться под крышкой на 1 час. В конце добавляем лавровый лист.
  5. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на другой сковороде до румяной корочки.
  6. Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.

Салат с говядиной, луком и морковью

Это отличный диетический ужин. Для пикантности можно добавить маринованный огурец и зеленый лук

Салат с говядиной, луком и морковью

Ингредиенты
Отварная говядина 450 г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление
  1. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их до готовности.
  2. Когда смесь остынет, добавляем к ней нарезанную соломкой говядину и перемешиваем.
  3. Кладем специи и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и подаем.

Гуляш

Изначально это густой венгерский суп, однако традиционный рецепт претерпел изменения. Сегодня гуляш стал популярным блюдом во многих семьях

Рагу из свинины по-тирольски

Ингредиенты
Говядина 400 г
Томатная паста 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи и соль По вкусу
Мука 1-2 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
  1. Нарезаем говядину и обжариваем на сильном огне.
  2. Лук чистим, измельчаем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу овощи, пропущенный через пресс чеснок и специи, обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. Выливаем томатную пасту и воду, накрываем крышкой.
  4. Тушим 40-50 минут на медленном огне.

Рецепты блюд на сковороде из простых ингредиентов

Если нет духовки или вы привыкли готовить ужин на сковороде, посмотрите эти рецепты. Возможно тут найдется что-то новое для вас.

Тушеная рыба с овощами

Для этого блюда отлично подойдет филе белой рыбы — трески, хека, минтая

Мелкая рыба, маринованная в остром соусе

Ингредиенты
Треска (или другая белая рыба) 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль и специи По вкусу
Приготовление
  1. Рыбу нарезаем крупными кусками, перемешиваем со специями. Обжариваем на сковороде до полуготовности.
  2. В другой посуде пассеруем измельченный лук и натертую морковь.
  3. Смешиваем овощи и рыбу и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.

Куриная печень со сливками и луком

Вкусное блюдо, которое может понравиться даже тем, кто не любит этот субпродукт

Куриная печень со сливками и луком

Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Лук 2 шт.
Мука 2-3 ст. ложки
Сливки 20% 150-200 мл
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем печень, специи, вливаем сливки, чтобы они закрыли смесь.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-8 минут.

Куриные сердечки

Сметана придает этому блюду нежный сливочный вкус

Куриные сердечки

Ингредиенты
Куриные сердечки 300 г
Морковь 1 шт.
Сметана 100 г
Соль и перец По вкусу
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление
  1. Промываем и делим куриные сердечки на четыре части.
  2. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  3. На разогретой сковороде обжариваем сердечки до полуготовности, высыпаем морковь и готовим 10 минут.
  4. Затем добавляем специи, сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист.

Рецепты вкусных блюд в духовке

Это удобно: не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивая, помешивая готовящуюся еду. Кроме того, с помощью духовки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры на большую семью или грандиозную вечеринку.

Баклажаны с ветчиной в духовке

Простое и быстрое блюдо, в котором моцареллу можно заменить на любой другой сыр, добавить бекон, фарш или курицу

Баклажаны с ветчиной в духовке

Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Моцарелла 100 г
Помидор 1 шт.
Ветчина 100 г
Сыр твердый 50 г
Базилик Несколько веточек
Зелень Несколько веточек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Приготовление
  1. В блендере измельчаем зелень с чесноком и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Баклажаны разделяем вдоль и пополам, затем каждую половину режем так, чтобы получился веер.
  3. Смазываем получившимся маринадом каждую дольку овоща.
  4. Вкладываем внутрь баклажана ветчину, моцареллу и нарезанный кольцами помидор.
  5. Перекладываем блюдо в форму, сверху посыпаем тертым сыром. При желании перед этим можно смазать баклажан майонезом.
  6. Запекаем при температуре 180°C 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Запеканка картофельная

Вкусное блюдо для тех, кто не любит пюре

Запеканка картофельная

Ингредиенты
Картофель 10-12 шт.
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10-20% 100 мл
Твердый сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш обжариваем, пока не испарится вода в сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук, специи и держим на огне до полуготовности.
  2. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно картофель, посыпаем специями. Затем кладем слой фарша и оставшиеся кружочки.
  4. Заливаем запеканку сливками, накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
  5. Достаем противень из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно, пока картофель не станет мягким.

Продолжить далее

Лосось в соевом соусе

Маринад придает рыбе неповторимый аромат и золотистую корочку при запекании

Лосось в чесночно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты
Лосось 400 г
Соевый соус 5 ст. ложек
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ч. ложка
Специи для рыбы По вкусу
Приготовление
  1. Нарезаем лосось, выкладываем куски в форму.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи для рыбы, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заливаем получившейся смесью рыбу и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
  4. После этого ставим лосось в разогретую до 180°C духовку и готовим 30 минут.

Рецепты блюд из картошки и недорогих ингредиентов

Картофель легко комбинируется с другими продуктами для создания разнообразных блюд.

Картошка-гармошка

При этом способе приготовления блюдо получается очень нежным и ароматным

Картошка-гармошка

Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Прованские травы По вкусу
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г
Приготовление
  1. Картофель чистим, делаем надрезы, но не до конца.
  2. Натираем клубни специями, особенно тщательно между долек.
  3. Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло.
  4. Смазываем картофель ароматной смесью, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут до готовности.

Фаршированный картофель

У этого блюда много вариантов. Ветчину и сыр можно заменить на фарш, колбасу, овощи, тунец, грибы или другую любимую начинку

Фаршированный картофель

Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Ветчина 100 г
Сыр 80 г
Сметана (майонез или натуральный йогурт) 1 ст. ложка
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Картофель варим в мундире, разрезаем пополам, достаем из половинок мякоть и разминаем ее в пюре.
  2. Сыр трем на терке, ветчину мелко нарезаем.
  3. Перемешиваем сыр, ветчину, картофельное пюре и сметану, вместо которой можно взять майонез или натуральный йогурт. Добавляем специи.
  4. Наполняем картофельные лодочки смесью и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут.

Картофель с грибами в горшочках

Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом

Картофель с грибами в горшочках

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 250 мл
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление
  1. Нарезаем картофель, лук и грибы.
  2. Укладываем ингредиенты в горшочки слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Если нужно — повторяем слои и каждый раз посыпаем их специями.
  3. Заливаем содержимое горшочков сливками, добавляем сверху тертый сыр.
  4. Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 200°C.

На заметку

Рецепты блюд на ужин без мяса

Варианты для тех, кто не употребляет животный белок.

Карри с чечевицей

Разнообразьте ваш ужин палитрой восточных вкусов и ароматов

Карри с чечевицей

Ингредиенты
Чечевица красная 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 4-5 ст. ложек
Порошок карри 2-4 ст. ложки
Соль По вкусу
Куркума 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Чечевицу промываем в холодной воде и отвариваем.
  2. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем его до прозрачности.
  3. Добавляем порошок карри по вкусу, томатную пасту, специи, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  4. Добавляем в сковороду чечевицу, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

Салат с хрустящими баклажанами

Ресторанное блюдо из простейших ингредиентов. Если любите пикантность, возьмите за салатную основу кинзу или петрушку. Если предпочитаете более спокойные вкусы — шпинат или листья салата

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты
Баклажан 1 шт.
Кукурузный крахмал 2-5 ст. ложек
Помидоры черри 10 шт.
Творожный сыр 50 г
Кисло-сладкий соус или сладкий чили 30 г
Кинза / петрушка / шпинат / салатные листья 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для фритюра
Приготовление
  1. Баклажаны режем крупными кубиками и перемешиваем с крахмалом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек овоща.
  2. Обжариваем баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Зелень режем, делим черри пополам или на четыре части, выкладываем на тарелку.
  4. Туда же добавляем баклажаны, поливаем кисло-сладким соусом или сладким чили. По периметру тарелки выкладываем творожный сыр.

Солянка с грибами и капустой

Альтернативный вариант традиционного блюда, приготовленный без мяса

Солянка с грибами и капустой

Ингредиенты
Капуста 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Томатный сок 1 стакан
Приготовление
  1. Лук режем мелко, грибы — крупными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.
  2. Обжариваем грибы и половину лука.
  3. На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты.
  4. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста.
  5. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут.

Сохраните себе

Советы и лайфхаки шеф-повара

Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее:

— Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд.

  • Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты, отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом, такие как яблоки, груши, сливы, апельсины, клубника, абрикосы.
  • В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак.
  • На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту, спаржу, брокколи, цукини, баклажаны, болгарский перец, — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы: рис, гречка, киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы.

Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике. Но в качестве эксперимента рекомендую попробовать следовать описанным советам и обратить внимание на общее физическое состояние.

А для того, чтобы приготовление ужина происходило быстрее, планируйте меню, делайте заготовки, маринуйте мясо заранее и используйте продукты, которые не требуют много времени на готовку, но могут быть основой питательных ужинов.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателей отвечает наш эксперт, шеф-повар Святослав Спиваков.

100 идей для улучшения вашего сайта

Вы застряли на месте и уже не знаете, как ещё можно улучшить свой сайт? Проверьте эти пункты, возможно они дадут вам несколько дополнительных идей и загрузят работой на ближайший месяц.

Что можно сделать для улучшения своего сайта

100 советов по улучшению сайта

Новые страницы и разделы

1. Добавить карту сайта
2. Добавить страницу “о нас”, “о компании”, “о проекте”
3. Добавить страницы “доставка” и “оплата”
4. Добавить страницу с гарантиями качества и условиями возврата
5. Добавить страницу с правилами использования сайта
6. Добавить страницу с отзывами о вас или вашей компании
7. Добавить сертификаты и грамоты
8. Добавить страницу с прайсами, которые в том числе можно скачать и распечатать
9. Добавить свои фотографии или фотографии сотрудников в специальный раздел
10. Добавить раздел помощи или FAQ
11. Добавить страницу со списком ваших вакансий
12. Добавить на сайт словарь терминов
13. Добавить на сайт новости сферы
14. Открыть блог
15. Открыть форум

Мета-теги и разметка

16. Прописать уникальные заголовки страниц
17. Прописать уникальные мета-описания
18. Добавить микроразметку Schema.org
19. Сделать запоминающуюся фавиконку
20. Добавить мета-теги Open Graph для соцсетей

Контент сайта

21. Добавить тексты на страницы, где их нет
22. Создать из портянок текста структурированный контент
23. Исправить в текстах опечатки, грамматические и орфографические ошибки
24. Оттипографировать текст
25. Описать товар подробней
26. Сфотографировать товар в хорошем качестве, выложить фотки на карточку
27. Прописать альты ко всем картинкам
28. Сделать открытие изображений плавным при клике
29. Сделать открытие исходящих ссылок на внешние ресурсы в новом окне
30. Добавить видео-обзор продукта

Объем страниц и скорость загрузки

31. Оптимизировать HTML -код, удалить лишнее
32. Проверить страницы сайта HTML -валидатором, исправить ошибки
33. Ускорить загрузку страницы, использовать кеширование
34. Оптимизировать изображения. Графику из дизайна вынести в CSS -спрайты
35. Переехать на более надежный и быстрый хостинг
36. Добавить мобильную или адаптивную версию сайта
37. Сравнить скорость загрузки своих страниц и сайтов конкурентов, найти и исправить у себя слабые места

Структура и функционал сайта

38. Сделать оптимальные и удобные ЧПУ адреса
39. Добавить рекомендательные блоки навигации
40. Добавить хлебные крошки
41. Использовать контекстные ссылки, если они уместны
42. Добавить форму поиска на сайт
43. Усовершенствовать поиск по сайту, чтобы он работал с морфологией
44. При пустом результате поиска выдавать пользователю советы по расширению условий поиска
45. Добавить кнопки “поделиться” (в соцсетях или с друзьями по почте)
46. Добавить сквозные блоки (виджеты) “мне нравится” от соцсетей
47. Если на сайте имеются статьи, добавить блок самых популярных статей или самых комментируемых
48. Добавить возможность комментировать (товары, статьи, новости)
49. Сделать комментарии древовидными, если они у вас сплошные
50. Добавить аватарку к комментариям через сервис Gravatar
51. Убрать капчу, если пользователю надо заполнить форму
52. Запоминать некоторую информацию пользователя, которую он вводит в форму, чтобы подставлять ему эту информацию автоматически
53. Убедиться, что вы не сохраняете конфиденциальную информацию, которая может “утечь”
54. Добавить сортировку товаров, представленных элементов
55. Добавить несколько валют
56. Добавить на сайт еще одну или несколько языковых версий
57. Добавить дату для статей/новостей, а также указать автора
58. Для статей сделать возможность отправки на печать
59. Сделать логотип кликабельным, и ведущим на главную страницу сайта
60. Сделать красивую и функциональную 404 страницу

Удобство использования

61. Сделать меню более удобным – чтобы было видно, где находишься и что еще можно выбрать, оставить только важные элементы
62. Проверить функции сайта, что они работают корректно
63. Добавить быструю прокрутку наверх, если страница очень длинная
64. Если что-то всплывает на сайте, убедиться в том, что оно не раздражает пользователя и не закрывает важные элементы
65. Сделать подробной страницу контактов
66. В качестве карты проезда использовать интерактивную карту от Яндекса или Google
67. Посмотреть, как улучшают сайт другие похожие ресурсы, взять у них идеи
68. Добавить онлайн-консультант
69. Зарегистрировать бесплатный телефонный номер 8 800 и разместить его на сайте
70. Провести а/б-тестирование, чтобы понять, что лучше воспримут пользователи
71. Проанализировать карту кликов и исправить найденные ошибки или оптимизировать навигацию
72. Проанализировать отчеты вебвизора, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются посетители сайта, разработать стратегию оптимизации
73. Проверить отображение сайта на разных устройствах и браузерах, убедиться, что он хорошо отображается и важная информация не закрывается такими элементами, как онлайн-консультантом или плавающим блоком “поделиться”.
74. Проконсультироваться с юзабилистом, попросить советов по улучшению удобства использования сайта
75. Посадить за компьютер свою маму и попросить, чтобы она выполнила какую-то задачу (купила товар, нашла и прочитала статью, и так далее), посмотреть, с какими трудностями она столкнется

Техническая оптимизация

76. Зарегистрировать сайт в панели для вебмастеров
77. Убедиться, что несуществующие страницы выдают 404 ошибку
78. Проверить сайт на битые ссылки и исправить их
79. Проверить, какие поддомены присутствуют в индексе, закрыть ненужные/тестовые от индексации
80. Убрать малоинформативные страницы
81. Создать sitemap.xml и указать важные для индексации документы
82. Создать robots.txt, где запретить доступ к ненужной роботу информации на сайте (тестовые поддомены, серверные логи)
83. Оформить ssl-сертификат для домена, настроить его
84. Проверить загрузку страницы с отключенным JavaScript
85. Проконсультироваться с оптимизатором, попросить советов по оптимизации сайта под поисковые системы

Пиар/раскрутка сайта

86. Добавить сайт в Яндекс.Каталог и DMOZ
87. Организовать ежемесячную рассылку полезных материалов и сделать форму подписки
88. Найти человека в сети, который нуждается в вашей помощи и помочь ему
89. Найти в сети, кто упоминает вас или ваш сайт, дать о себе знать для повышения репутации
90. Найти партнеров, с которыми будет полезно обмениваться аудиторией, предложить сотрудничество
91. Организовать конкурс, задействовать все каналы для анонса
92. Напишите гостевые статьи для других площадок
93. Организуйте мероприятие, дайте пресс-конференцию для СМИ
94. Повышайте авторитет и рейтинг не только вашего сайта, но и тех, где о вас или ваших услугах пишут (группы в социальных сетях, новости в СМИ , ветки на форумах)
95. Зарегистрируйте сайт в каталогах организаций и бизнес-справочниках
96. Добавьте компанию на карты Яндекса и Google
97. Разместите на сайт чат, где посетители могут знакомиться и общаться друг с другом
98. Отправьте журналиста на конференцию или семинар/встречу, чтобы он написал для вашего сайта интересный репортаж с фотографиями
99. Упоминайте в статьях лидеров мнений в вашей теме, а также блоггеров и их сайты
100. Напишите список из 100 полезных пунктов и поделитесь им с читателями

Дополняйте этот список по улучшению сайта в комментариях своими пунктами.

Посолить и поперчить: 11 ингредиентов для оригинальных рецептов кофе

11 «СЕКРЕТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ» ДЛЯ НЕОБЫЧНЫХ КОФЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ

Можно ли сделать кофе еще более бодрящим? Как добавить вкусу американо остроты, цветочной сладости или фруктовой сочности? А, может быть, приготовить эспрессо с более сливочной текстурой? Мы расскажем, какие «секретные ингредиенты» помогут по-новому раскрыть аромат и свойства любимого напитка.

Читайте также:

  • Какой сорт кофе самый дорогой?
  • Какие бывают сорта кофе?
  • Польза натурального кофе: здоровье от природы

Что добавить в кофе

Корица — классическая специя для кофе. Всего одна щепотка подарит вкусу напитка яркие сладко-пряные нотки, поднимающие настроение. А еще корица прекрасно сочетается с молоком. Поэтому добавить ее в латте или капучино — беспроигрышный вариант.

[node:custom_alt]

  • Карадамон

Кардамон — традиционный ингредиент крепкого «бедуинского» кофе, который готовят на Ближнем Востоке. Используйте пряность, если хотите украсить, например, эспрессо или американо восточными нотками. Также напиток с кардамоном, обладающим охлаждающим эффектом, поможет освежиться в жару.

Но будьте осторожны! Кардамон имеет очень яркий вкус и может перебивать аромат других специй или кофейных зерен. Поэтому добавляйте его в небольшом количестве.

Хотите добавить кофе остроты и терпкости, не заглушая его насыщенный вкус? Возьмите имбирь. Пряность также известна своим разогревающим эффектом, поэтому хорошо подойдет для зимних кофейных рецептов. Использовать можно как молотый имбирь, так и кусочки свежего. Но в свежем виде он сохраняет больше полезных свойств.

Кофе с «перчинкой» еще больше взбодрит и согреет благодаря свойствам черного перца. Для такого эффекта достаточно 1-2 горошин, добавленных в готовый горячий напиток. А вот использовать молотый перец лучше не стоит, иначе кофе получится обжигающе острым.

[node:custom_alt]

  • Лавровый лист

Ароматы лаврового листа и кофе хорошо сочетаются друг с другом. В дуэте эти ингредиенты помогают еще быстрее проснуться утром.

Как приготовить? Опустите 1-2 лавровых листа в горячий напиток и дайте настояться. Выньте их, как только ощутите узнаваемый аромат специи. Если передержать листья, они начнут горчить.

Яркий аромат чеснока совсем не перебивает аромат кофе. А наоборот — делает его еще более насыщенным, глубоким и украшает необычным послевкусием. Всего 1 зубчик, добавленный в чашку готового напитка, — и вы сможете убедиться в этом. Особенно интересным получается вкус кофе в сочетании с чесноком и медом.

Лаванда, богатая эфирными маслами, часто применяется в косметологии и ароматерапии. А любителей кофе она порадует, украсив напиток сладкими цветочными нотками. Добавляйте лаванду в готовый кофе в виде сахарного сиропа на основе растения или в виде измельченных сухих соцветий.

[node:custom_alt]

  • Апельсин

Кисло-сладкий фрукт придаст бодрящему напитку особую пикантность, оттенив кофейную горчинку. Есть несколько вариантов, как приготовить апельсиновый кофе: добавить сироп, свежевыжатый сок, свежую или сушеную цедру. Для классической порции эспрессо понадобится 2 чайные ложки апельсинового сока. Если вы используете цедру – растолките ее с сахаром, а затем влейте эспрессо.

Считается, что идея добавлять масло в кофе принадлежит американскому ученому и бизнесмену Дэвиду Аспри, вдохновенному тибетскими чайными традициями. Как бы то ни было, этот ингредиент делает текстуру напитка более нежной и бархатистой, а вкус – сливочным. Рецепт прост: приготовьте ваш любимый кофе и растворите в нем кусочек сливочного масла.

В Финляндии сыр – такой же классический ингредиент для кофе, как у нас молоко или сливки. Обычно этот ингредиент нарезают кубиками и заливают горячим напитком. Сыр плавится и придает кофе сливочную текстуру и вкус. По финской традиции сыр едят ложкой из чашки с кофе.

В Эфиопии в кофе принято добавлять соль. Это позволяет задерживать жидкость в организме, что очень важно в условиях жаркого климата. Кроме того, соль сглаживает горечь и помогает по-новому заиграть вкусу кофейных зерен. Возможно, именно поэтому традиция «солить» кофе приживается и за пределами родины кофейного дерева.

Некоторые добавки и специи можно добавлять как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Но важно соблюдать меру. Тогда вкус любимого напитка приятно удивит вас новыми гранями

Овощные

Фото к рецепту: Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей — рататуй.

баклажан, кабачки, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, травы пряные, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе под сыром

Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!

капуста цветная, сметана, чеснок, яйца, сыр твёрдый, соль, перец молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Паприкаш из кабачков с помидорами

Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.

кабачки, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, сметана, чеснок, мука пшеничная, паприка молотая, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Спагетти с овощами и сыром (на сковороде)

Очень простое и вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде, – спагетти с помидорами, болгарским перцем, репчатым и зелёным луком. Во время приготовления спагетти вбирают в себя вкус и аромат остальных ингредиентов, овощи придают сочность, а сыр дополнительную питательность, блюдо становится невероятно насыщенным!

спагетти, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, сыр твёрдый, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, паприка молотая

Фото к рецепту: Запечённые овощи в чесночном маринаде

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

перец болгарский, кабачки, баклажан, лук репчатый, помидоры, перец стручковый, чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, зелень укропа.

Фото к рецепту: Овощное рагу

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода, приправа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овощное рагу с картофелем и грибами

Сочное, невероятно вкусное и полезное рагу с молодой картошкой, сладким перцем, помидорами, кабачком и шампиньонами. Это аппетитное блюдо получается довольно сытным благодаря грибам и картофелю, а лёгкую пикантность придают чеснок и острый перец.

картофель, шампиньоны, кабачки, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец острый красный, розмарин

Фото к рецепту: Рис с овощами (на сковороде)

Рис с овощами – на первый взгляд, незамысловатое блюдо. Однако вкус его будет интереснее, если предварительное обжарить рис в растительном масле с пряностями, а помимо моркови и лука использовать кабачки и болгарский перец. Блюдо получится с прекрасным ароматом.

рис длиннозерный, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Фриттата с кабачком и картофелем (на сковороде)

Очень вкусная фриттата из простых и доступных продуктов. Слегка хрустящие золотистые ломтики картофеля, обжаренные с ароматным луком и нежным кабачком заливаются яичной смесью и готовятся на сковороде. Фриттата получается ароматной, сытной и вполне универсальной — она прекрасно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

яйца, картофель, кабачки, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Картофельные ленивые вареники-грибочки

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники-грибочки из картофельного теста! Пробуйте, это вкусно!

картофель, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Постные луковые котлеты

Луковые котлеты — это вкусно. Вот попробуйте! 🙂

лук репчатый, кукуруза консервированная, соль, перец, мука, вода, масло растительное, чеснок, майонез постный, зелень

Фото к рецепту: Морковные котлетки на полдник

А что у вас на полдник? У нас морковные котлеты))

морковь, крупа манная, яйца, соль, сахар

Фото к рецепту: Цветная капуста, запечённая в сливочно-сметанном соусе с грибами

Сочетание цветной капусты и грибов всегда удачно. А если приготовить на основе жареных грибов соус с добавлением сливок и сметаны, залить им капусту, дополнить всё это тёртым сыром и запечь в духовке, получится просто шедевр. Соцветия капусты во время запекания пропитываются соусом, сыр плавится и превращается в аппетитную корочку. Блюдо получается невероятно вкусным!

капуста цветная, шампиньоны, сыр твёрдый, сливки, сметана, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат Свекольный

Овощной салатик из свеклы и моркови разнообразит постный стол, да и не только.

морковь, свекла, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.

картофель, яйца, мука, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные язычки с капустой

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

картофель отварной, яйца, соль, масло сливочное, мука, капуста тушеная, масло растительное

Фото к рецепту: Овощная запеканка

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

капуста цветная, горошек зелёный, морковь, перец болгарский красный, сыр, яйца, мука, соль, перец, сухари панировочные, масло сливочное

Фото к рецепту: Брокколи, жаренная методом стир-фрай

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

капуста брокколи, имбирь, чеснок, перец красный молотый, масло растительное, соус соевый, крахмал кукурузный, сахар, кунжут

Фото к рецепту: Гратен из кабачков

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

кабачок, помидоры, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное, масло сливочное, мука, масло растительное, орех мускатный, перец, соль

Фото к рецепту: Картофельный гратен с овощами

Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

картофель, помидоры, перец сладкий, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, тмин, зелень петрушки

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с сыром

Запеченный картофель, предварительно нарезанный на тонкие ломтики, выглядит очень празднично.

картофель, масло сливочное, хлебная крошка, сыр пармезан, соль

Фото к рецепту: Картофель «Дофин»

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

картофель, сливки, молоко, соль, перец, чеснок

Фото к рецепту: Помидоры в сыре

Помидоры, обжаренные в сырном кляре.

помидоры, сыр тёртый, сметана, майонез, яйца, мука, паприка молотая, перец чёрный молотый, чеснок, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пикантные капустные конвертики

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

капуста, грибы, лук, морковь, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, соль, приправа грибная, зелень, масло сливочное, сметана, мука, соль, приправа

Фото к рецепту: Цветная капуста, тушенная с зелёным горошком и сладким перцем

Если придерживаетесь здорового питания или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. Идеальное сочетание цветной капусты, болгарского перца, моркови и зелёного горошка. Рагу получается ярким, сочным и нежным, да и готовится недолго.

капуста цветная, горошек зелёный, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

баклажан, помидоры, капуста, перец болгарский, лук, морковь, соль, перец, сметана, яйцо куриное, сыр копченый, томат-паста, мука, зелень, масло растительное

Фото к рецепту: Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.

морковь, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Фото к рецепту: Необычный картофель фри

Необычайно вкусная картошка, жаренная во фритюре.

картофель, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Тушёная свинина с фасолью и овощами

Рецепт заинтересует тех, кто ищет новые варианты приготовления свинины. Кусочки мяса обжариваются до румяности, затем к ним добавляются нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, сладкий перец и консервированная фасоль. А чтобы придать блюду небольшую остроту, используется перец чили.

вырезка свиная, фасоль, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чили, мука кукурузная, корица молотая, тмин, орегано (душица).

Фото к рецепту: Цветная капуста, запеченная с соусом Морней

Вкусная и полезная цветная капуста, запеченная с соусом Морней. Что за соус такой? Да ничего в нем страшного! Похож на бешамель, но есть маленькие нюансы. Все из доступных продуктов и совсем несложно!

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный

Фото к рецепту: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

кабачок, сыр пармезан, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, чеснок, сахар коричневый

Фото к рецепту: Шикарный печеный картофель

Могу с точной уверенностью сказать, что такой печеный картофель не оставит равнодушным никого. Просто пальчики оближешь!

картофель, сыр швейцарский, масло сливочное, травы, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, лук зелёный

Фото к рецепту: Котлеты из капусты с грибами

Нежность капусты и аромат грибов — идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

капуста белокочанная, молоко, крупа манная, лук репчатый, шампиньоны, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Сырно-картофельные блинчики

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

картофель, лук зелёный, чеснок, сыр тёртый, яйца, грудинка копченая, кориандр, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, перец сладкий

Фото к рецепту: Слоеный кабачок

Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

кабачки, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, масло растительное, майонез, чеснок

Фото к рецепту: Тушёная картошка в сметане

Такое блюдо издавна готовили наши бабушки. Картофель, лук с морковью, сметана и кусочек сливочного масла – казалось бы, такой простой набор продуктов, но каков результат! Картошка получается очень насыщенной, сочной и нежной. К такой ароматной картошечке даже мясное дополнение не понадобится, разве что домашние соленья.

картофель, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Рис с помидорами и кукурузой (на сковороде)

Аппетитный, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рис готовится в сковороде вместе с овощами. Кукуруза добавляет сладкую нотку, а томаты придают кислинку, – по вкусу всё сбалансировано.

рис, кукуруза консервированная, помидоры черри, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень

Фото к рецепту: Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом

Печёная картошка с сыром и перепелиным яйцом — прекрасный гарнир к мясу. Вам понадобятся картошка, яйцо, сыр, зелень и масло.

картофель, яйцо перепелиное, зелень, масло сливочное

Фото к рецепту: Рулет из кабачков

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Галушки по-охотничьи

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком.

картофель, рис, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, яйца, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Пепероната по-неаполитански

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.

перец сладкий, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, лук репчатый, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Фото к рецепту: Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

кабачок, картофель, крабовые палочки, сливки, зелень, шафран, куркума, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень

Фото к рецепту: Кабачки под сырной шубкой (в аэрогриле)

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.

кабачки, петрушка, майонез, сметана, сыр плавленый, масло растительное, чеснок, смесь, соль

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с помидорами

Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.

картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло растительное, базилик, чеснок

Фото к рецепту: Фаршированная свекла

Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.

свекла, смесь овощная, рис отварной, соль, перец, лук репчатый, масло растительное, майонез, кетчуп

Фото к рецепту: Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.

кабачок, морковка корейская, чеснок, майонез, зелень кинзы, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пряный картофель по-испански

Жареная картошка в испанском стиле (на тему блюда испанской кухни пататас-бравас) — отличная закуска или гарнир. Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.

картофель, помидоры консервированные, лук репчатый, перец красный, вино сухое, лимон, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец

Фото к рецепту: Картошечка Пасхальная по-гречески

Запеченная картошка в духовке — очень вкусненько и просто!

картофель, чеснок, масло оливковое, орегано, соль, перец

Фото к рецепту: Картофель, печеный с чесноком

Приготовить вкусный и ароматный печеный картофель в духовке просто, перед запеканием в посуду с картофелем достаточно добавить немного ароматного масла грецкого ореха и чеснок.

картофель, масло подсолнечное, масло из грецких орехов, чеснок, соль

Часто используемые ингредиенты: масло растительное , чеснок , лук репчатый , картофель , яйца , масло сливочное , мука , помидоры , морковь , зелень петрушки , сметана , кабачки , сыр твёрдый , зелень , майонез , лук , перец болгарский , сливки , масло оливковое , перец сладкий , шампиньоны , кабачок , капуста цветная

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *