ТЕГМАРК НАША МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уже столетие физики знают, что твёрдая сталь — это главным образом пустота. Уравнение Шредингера также позволяет вычислить все способы соединения атомов в более крупные объекты, но на этот раз стабильных объектов оказывается настолько много, что всем им давать имена неудобно. Сорок тонн стали, истошно вопящих, будто современный дракон. При переходе на ещё большие масштабы нас ждут новые странности, поскольку реальность гораздо грандиознее всего, что можно увидеть в лучшие телескопы. Если вам кажется, что написанное мной абсурдно и что физики мутят воду, предупреждаю: Один из разработчиков квантовой механики и волновой теории материи.

Добавил: Kagagami
Размер: 53.10 Mb
Скачали: 80467
Формат: ZIP архив

Да, Тегмарк является горячим приверженцем идеи параллельных вселенных, причем насчитывает их аж четыре вложенных уровня. В поисках фундаментальной природы реальности.

Наша математическая вселенная • Макс Тегмарк • Книжный клуб на «Элементах»

Похожее Гипотеза математической вселенной Макса Тегмарка. Однако я не пережил ничего подобного и погиб с вселеннаф уверенностью, что проблема совершенно реальна. В поисках фундаментальной природы реальности», комментарии и мнения людей о произведении.

Таинственный геном человека математическяа. Или вдруг бы пятью секундами раньше в левом верхнем углу поля зрения появилось всплывающее окно с текстом: Подписка на Rss новости Subscribe.

Но если я сложен из таких частиц, а те могут находиться в двух местах сразу, не может ли такое произойти и со мной?

  ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА ТАТЬЯНА АРШИНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наша математическая вселенная

Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Что делать со всеми этими намеками на присутствие математики в нашем физическом мире?

Книга распространяется на условиях партнёрской программы. Если да, то будете ли и вы ощущать себя бессмертным?

Если верить современным ученым, остальные шесть измерений свернуты в удивительную структуру, известную как многообразие Калаби-Яу. Джефф Форшоу — Квантовая вселенная.

Похожие книги на «Наша математическая вселенная. В поисках фундаментальной природы реальности»

В поисках фундаментальной природы реальности» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Грубо говоря, фундаментальная природа реальности корректно описывается только математическим или структурным содержанием научных теорий.

Лоуренс Краусс — Вселенная из ничего. Во-первых, почему математика так успешно описывает природу?

Читать онлайн «Наша математическая вселенная»

Ученые же пытались понять, что собой представляет наш мир, и объяснить его законы. Видите ли вы вокруг себя геометрические узоры или фигуры? Эйнштейн понял, что при высоких скоростях время замедляется, и укорял Нобелевский комитет, вселеенная это открытие слишком странным для того, чтобы присудить автору премию именно за теорию относительности.

В то утро года злополучное спонтанное нвша привело меня на край гибели. Но как я мог быть уверен, что это не сон? Выводы из его гипотезы ошеломляют: Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

  ПСАЛТЫРЬ ХОР БРАТИИ ВАЛААМСКОГО МОНАСТЫРЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Найти книгу

Галопом по божественной Вселенной с калькулятором, штангенциркулем и таблицами Брадиса. Уравнения — не единственный скрытый в природе намек на математику: Некоторые физики, космологи и специалисты в области искусственного интеллекта подозревают, что мы все живем внутри гигантской компьютерной симуляции, принимая виртуальный мир за реальность.

Она оказалась достаточно энергичной, чтобы запустить инфляцию, способную породить мультиверс I уровня, целиком содержащийся внутри исходной черной дыры — хотя его обитатели, вероятно, никогда не узнают об этом. Все математические структуры, которые можно вычислить, существуют.

Разве математика — это не наука о числах? Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. В поисках фундаментальной природы реальности Макс Тегмарк. При переходе на еще большие масштабы нас ждут новые странности, поскольку реальность гораздо грандиознее всего, что можно увидеть в лучшие телескопы.